Champions League, il Manchester City a valanga sullo Sparta Praga

Goleada del Manchester City in casa per 5-0 contro i cechi dello Sparta Praga nella terza giornata di Champions League: doppietta e gol capolavoro del norvegese Haaland

Nella terza giornata di Champions League, il Manchester City ospita all’ Etihad Stadium i cechi dello Sparta Praga. Le due squadre appaiate con quattro punti in classifica con un pareggio e una vittoria per entrambe. Dopo il pareggio in casa contro l’ Inter e la vittoria sul campo dello Slovan Bratislava, la squadra di Guardiola punta a vincere per insidiare le prime posizioni di classifica. Ottimo inizio per la squadra del danese Frilis reduce dalla vittoria in casa contro il Salisburgo alla prima giornata per 3-0, e dal pareggio in Germania contro lo Stoccarda per 1-1.

Champions League, Manchester City- Sparta Praga, le formazioni

Manchester City (4-1-2-3), Ortega, Lewis, Stones (74° Dias), Akanji, Ake (74° Gvardiol), Gundogan (69° Kovacic), Silva (69° McAtee), Nunes, Savinho, Haaland (81° O’Reilly), Foden. All: Guardiola

Sparta Praga; (3-4-3); Vindahl, Vitik, Panak, Sorensen, Preciado, Laci, Kairinen, Rynes, Birmancevic (73° Danek), Olatunji (66° Rrahmani), Haraslin (46° Krasniqi). All: Frilis

Champions League, Manchester City- Sparta Praga, la cronaca

Parte forte il Manchester City che si porta in vantaggio subito al terzo minuto di gioco con un tiro dal limite di Phil Foden che termina all’ angolino basso alla destra del portiere. Dopo il vantaggio i citizens attaccano e sfiorano la rete del raddoppio con il norvegese Haaland con il colpo di testa che finisce di poco fuori. Al 23° minuto ancora il gigante del City a sfiorare la rete sempre su colpo di testa ma il difensore Panak salva sulla linea di porta. Lo Sparta Praga si difende bene e prova a ripartire in contropiede sfiorando il pareggio con il tiro dal limite dell’ area di Birmancevic dopo una bella azione personale, pallone che viene deviato da Ortega. Le due squadre vanno vanno nello spogliatoio dopo un minuto di recupero con i padroni di casa in vantaggio di 1-0.

La ripresa inizia come il primo tempo, con la squadra di Guardiola che attacca e domina il possesso palla, lo Sparta si limita a difendere. Dopo due minuti di inizio ripresa arriva la rete di Ake in mischia su calcio d’ angolo, ma l’ arbitro annulla per fallo di mano. Al 57° minuto dopo tanti tentativi ci prova ancora di testa Haaland ma il pallone centrale parato dal portiere. Vindahl non può nulla due minuti dopo quando lo stesso Haaland compie un’autentica acrobazia, staccando più in alto di tutti e colpendo la palla con il tacco, gol capolavoro che rimarrà nella storia dei gol più belli della Champions League. Trovando il 2-0 il City dilaga e trova anche il 3-0 con il colpo di testa di Stones al 65°minuto. Non è sazia la squadra di Guardiola, che realizza la rete del 4-0 con la doppietta personale di Haaland, terza rete nel torneo in corso. Con lo Sparta Praga a tappeto il Manchester City dilaga ancora di più con la rete del 5-0 finale su calcio di rigore procurato dal subentrato e poi realizzato dalla seconda rete in maglia citizens del portoghese Nunes