Women’s Super League: il Liverpool supera il Tottenham, pari tra Arsenal ed Everton

Nella più bella partita del terzo turno di Women's Super League, il Liverpool vince un autentico thriller sul campo del Tottenham; vince anche il Manchester City, primo della classe

Nella terza giornata della Women’s Super League, è spettacolo tra Liverpool e Tottenham. Spurs e Reds danno infatti vita ad una gara ricca di gol e colpi di scena, con la formazione ospite capace di portare a casa l’intera posta in palio grazie alla rete su rigore di Marie Hobinger, al 95° minuto. Sugli altri campi, finisce in parità l’altra sfida “Londra-Liverpool”, con l’Everton che ferma l’Arsenal sullo 0-0.

Solide vittorie, poi, per Manchester City e Brighton, che fanno vedere i muscoli e ottengono tre punti importanti per la classifica. Grazie al successo sul West Ham, le Cityzens scappano ora al primo posto della graduatoria. Nel match che apre la giornata, infine, si registra anche la vittoria in trasferta del Crystal Palace, capace di imporsi per 2-0 sul campo del Leicester.

Women’s Premier League, la cronaca di Tottenham – Liverpool

Al Matchroom Stadium di Londra va in scena una delle più belle sfide della Women’s Super League, quella tra Tottenham e Liverpool. La squadra ospite parte subito forte e al 10° approfitta di un errore del portiere Spurs, che sbaglia un rilancio lasciando la palla a Kapocs. L’avanti delle Reds calcia da 30 metri e con un tiro preciso, supera una Spencer rimasta fuori dai pali.

Nonostante il dominio territoriale, la squadra del Merseyside non riesce a trovare la via del raddoppio e si concede ad un secondo tempo davvero vibrante e tutt’altro che scontato. In questa seconda frazione, il Liverpool riparte da dove aveva lasciato, ma è il Tottenham a segnare grazie allo sfortunato autogol di Laws che insacca nella propria porta provando a respingere un cross dalla fascia.

Al 75°, su punizione, arriva il nuovo vantaggio del Liverpool: il bellissimo tiro all’incrocio, dai 25 metri, di Hobinger è imparabile per Spencer e vale il 2-1 per la compagine ospite. Dalla fascia destra arrivano i maggiori pericoli per le Reds, che si colpiscono da sole col secondo autogol di giornata. Questa volta è Hunt che, tentando di mettere fuori il pallone, lei insacca nella propria rete.

Sembra che la partita si concluda con un pareggio ma, al 93°, Hobinger viene spinta in area rigore e, con mestiere, si procura un calcio di rigore molto contestato da parte delle Spurs. La trascinatrice delle ospiti si incarica della battuta e non sbaglia il penalty che fissa il risultato finale sul 3-2 per il Liverpool.

Liverpool, Matt Beard: “Abbiamo dimostrato un carattere incredibile”

Intervenuto ai microfoni di Sky Sports UK, il tecnico del Liverpool Matt Beard ha commentato così la vittoria delle sue ragazze ai danni del Tottenham: “Abbiamo dimostrato un carattere incredibile. Il Tottenham è una buona squadra, ma per noi continuare a impegnarci per ottenere tre punti è importante. Avremmo dovuto fare due o tre gol in più, con le occasioni che abbiamo avuto“.

Questo – aggiunge Beard analizzando nel dettaglio la prestazione delle sue giocatrici – è un problema che dobbiamo cercare di risolvere, nell’ottica di un campionato così competitivo. Se non cogli le occasioni che crei, ad un certo punto sarai sempre sotto pressione. Oggi siamo stati bravi a portarla a casa, ma in altre circostanze, avremmo potuto lasciare due punti importanti per strada”.

Women’s Premier League, i risultati della terza giornata

Detto del successo del Liverpool sul campo del Tottenham, la terza giornata di Women’s Super League regala un altro affascinante confronto tra le città di Londra e Liverpool. Nella meravigliosa cornice dell’Emirates Stadium va infatti in scena la sfida tra Arsenal ed Everton, con le Blues capaci di fermare la corazzata biancorossa sullo 0-0.

Sugli altri campi, il Manchester City batte il West Ham grazie alle reti di Hemp e Fowler e sale così al primo posto della classifica. Vittorie anche per Brighton e Crystal Palace, che superano rispettivamente l’Aston Villa e il Leicester. Non si disputa, infine, l’altro match di cartello di questo turno, quello che vedeva frapposte Chelsea e Manchester United.

• Leicester – Crystal Palace 0-2
  • Tottenham – Liverpool 2-3
  • Arsenal – Everton 0-0
  • Manchester City – West Ham 2-0
  • Brighton – Aston Villa 4-2