Premier League, i Top e i Flop

Analizziamo i top e i flop della ottava giornata di Premier League: sugli scudi Facundo Buonanotte e Mo Salah; male il Southampton

Come da tradizione, analizziamo chi sono i Top e i Flop della 8a giornata di Premier League.

Premier League, i Top

• Facundo Buonanotte: grande prestazione per il centrocampista del Leicester nella clamorosa vittoria in rimonta delle Foxes sul campo del Southampton (3-2 il finale, ndr). Prestazione autorevole soprattutto nella ripresa: non sbaglia niente e realizza la rete che dà il via alla rimonta. PREZIOSO
  • Alejandro Garnacho: l’argentino del Manchester United, nominato migliore in campo nella vittoria interna dei Red Devils contro il Brentford per 2-1 è senza dubbio tra i top di questa giornata di Premier League. Mette sempre in seria difficoltà la difesa delle Bees, che fatica costantemente a reggere la sua velocità. La rete del pareggio realizzata ad inizio ripresa è il prodromo che conduce i compagni alla vittoria. OTTIMO
  • Mohamed Salah: l’egiziano, idolo di Anfield, sfodera l’ennesima prestazione maiuscola nella vittoria per 2-1 contro il Chelsea. Come contro il Bologna nella seconda giornata di Champions League, non ha bisogno di troppi tocchi prima di accendersi; quando gli lasciano qualche centimetro di spazio diventa letale. Prima realizza la rete del vantaggio e poi sforna l’assist decisivo per il gol-vittoria di Curtis Jones. EROE

Premier League, i Flop

• Joachim Andersen: questa settimana, per il difensore danese del Fulham, c’è spazio tra i Flop del weekend di Premier League. Nel corso della sconfitta per 3-1 contro l’Aston Villa, l’ex centrale del Palace soffre costantemente i continui attacchi dei Villans. Per non farsi mancare nulla, conclude la sua gara insufficiente al 64° minuto, con il cartellino rosso. CONFUSO
  • Southampton: alla ricerca della prima vittoria stagionale, i Saints interpretano molto bene il primo tempo, chiudendolo sul doppio vantaggio. Nella ripresa, però, il black-out è totale e il gol a tempo scaduto di Jordan Ayew certifica un weekend a dir poco da dimenticare. La settima sconfitta su otto partite di Premier League comporta un’inevitabile bocciatura di squadra. MALE
  • William Saliba: pur essendo un habitué dell’altra metà della nostra rubrica, questa settimana anche il difensore dell’Arsenal finisce tra i Flop. Il sorprendente 2-0 subìto sul campo del Bournemouth rappresenta la giusta cifra della prestazione tanto del centrale francese, che dei Gunners. La sua espulsione, maturata alla mezz’ora del primo tempo, da il “la” alle Cherries per completare un pomeriggio indimenticabile. INSUFFICIENTE