Nations League, League C: 0-0 noioso fra Bielorussia ed Irlanda del Nord

Nella terza giornata della League C di Nations League, ancora un risultato deludente per l'Irlanda del Nord, che nonostante il totale controllo del gioco, non riesce ad andare oltre allo 0-0 in Bielorussia

Terza giornata della fase a gironi di Nations League, nella League C, sul campo neutro della ZTE Arena di Zalaegerszeg in Ungheria, si affrontano Bielorussia ed Irlanda del Nord; ad entrambe le squadre serve una vittoria per continuare la rincorsa verso la promozione in League B, i bielorussi non hanno ancora perso in questa Nations League, con un bottino di 4 punti al netto di un pareggio e una vittoria di misura rispettivamente contro Bulgaria e Lussemburgo, mentre la nazionale di Michael O’Neill deve rifarsi dopo la brutta sconfitta in Bulgaria per 1-0 nello scorso turno.

Il ct nordirlandese conferma, a grandi linee, la formazione che è scesa in campo nelle prime due partite di Nations League, fatta eccezione per il portiere, dove non troviamo Peacock-Farrell (infortunato alla spalla) ma il 19enne Pierce Charles, difesa a 3 con Hume, McNair e Toal, centrocampo con in mezzo Price, Charles e Saville e sulle fasce Conor Bradley e Jamal Lewis; infine in attacco le due punte sono Jamie Reid e Callum Marshall. Solo panchina, invece, per Dion Charles, che era partito titolare con la Bulgaria al posto di Marshall.

Nations League, League C, Bielorussia-Irlanda del Nord: la cronaca del match

Partita senza pubblico e senza particolari emozioni quella che va in scena in Ungheria, con la Bielorussia praticamente mai in partita, che riesce ad impegnare solamente due volte Charles e che deve continuamente correre ai ripari dai numerosi attacchi dell’Irlanda del Nord; la nazionale dell’Ulster, che ovviamente sulla carta è la favorita per la vittoria, fra primo e secondo tempo riesce a creare molte occasioni (un gol annullato a Bradley e a Toal, e un palo colpito di testa dallo stesso Toal nel primo tempo), ma non riesce a concretizzarle.

La prima frazione si chiude sullo 0-0 con i nordirlandesi quasi sempre all’attacco, mentre nel secondo tempo i bielorussi provano a spingersi un po’ in avanti ma senza portare minaccia alcuna alla porta di Charles. Nei secondi 45 minuti, O’Neill prova il tutto per tutto con due cambi in attacco, facendo entrare Dion Charles e Brodie Spencer al posto di un deludente Marshall e di Lewis, senza raggiungere il risultato sperato; finisce dunque con un deludente 0-0 la partita alla ZTE Arena, con la Bielorussia che balza al primo posto del girone, ancora imbattuta, mentre l’Irlanda del Nord rimane a -1 dai bielorussi e dalla Bulgaria.

Bulgaria che sarà proprio la prossima avversaria della squadra di O’Neill, martedì 15 ottobre alle 20,45 al Windsor Park di Belfast, dove i nordirlandesi dovranno sicuramente fare risultato per riscattarsi e per sperare nella promozione al girone superiore di Nations League.