League Two, MK Dons vittoriosi contro l’Accrington Stanley

Nel turno infrasettimanale di League Two, gli MK Dons portano a casa una vittoria importante, nonostante la prestazione non esaltante

Il turno infrasettimanale di League Two, valido per la 13° giornata di questa emozionante stagione, vede volare, ancora una volta, il Port Vale. I Valiants si confermano infatti al primo posto in solitaria, dopo la vittoria per 1-0 sull‘Harrogate Town. Molto bene anche il Walsall, capace di imporsi per 3-1 sul Carlisle United, grazie alle reti di Lowe, Jellis e Matt.

Sono ben tre i pareggi di questo turno, tutti quanti riportanti lo stesso risultato finale: 1-1. Il più interessante per la classifica è senza dubbio quello tra Barrow e Notts County, che rimangono ancora a tre punti di distanza l’una dall’altra. Nei bassifondi, continua il periodo di difficoltà del Morecambe e del già citato Carlisle: le due squadre sarebbero attualmente retrocesse in National League.

League Two, MK Dons: il successo arriva pur giocando non un ottimo calcio

A sorridere, nel turno infrasettimanale di League Two, sono anche gli MK Dons. I Dons, infatti, battono l’Accrington Stanley in un match molto interessante, visto che quest’ultimi, seppur partiti male, stanno vivendo un buon momento di forma. Il risultato, come molto spesso accade nel calcio, non rispecchia il vero andamento del match.

Il dato del possesso palla è pressoché simile, ma senza dubbio è stato lo Stanley a provare a renderlo più fruttuoso. Sono ben 16 – di cui 7 in porta – i tiri per l’Accrington, contro i soli 5 (2 in porta, ndr) per gli MK Dons. Ad ogni modo, come ben sappiamo, il calcio non è lo sport più indicato per guardare le statistiche. I padroni di casa sono infatti bravissimi a far fruttare le uniche due occasioni da rete della serata.

Il gol del vantaggio, che indirizza subito la gara in senso favorevole, è quello di Alex Gilbey, che dopo nemmeno un minuto sfrutta il clamoroso errore della difesa dell’Accrington Stanley e porta in vantaggio i Dons. Nella ripresa, Joe Tomlinson raddoppia per gli MK Dons con un tiro pazzesco da fuori area all’angolo destro della porta. Al 67°, Josh Woods accorcia le distanze ma non basta: la partita termina sul 2-1 per i padroni di casa.

MK Dons, le parole di Scott Lindsey sulla prestazione dei suoi

L’allenatore degli MK Dons, Scott Lindsey è stato molto critico con la sua squadra, al di là della vittoria. Nella classica intervista post-partita, il tecnico dei bianco-oro dice: “A dire il vero, non mi è piaciuta per niente la partita. Abbiamo dimostrato un po’ di carattere, ma non credo che si sia giocato particolarmente bene oggi. Non abbiamo mai controllato la partita“.

L’Accrington ci ha reso le cose difficili. Sono passate 32 settimane da quando il club ha vinto due partite consecutive, quindi era importante rimediare. Sono soddisfatto di come abbiamo iniziato la partita, ma non abbiamo giocato nella loro metà campo nel primo tempo. Quando sei in vantaggio per 2-0, ti limiti a riposare sulla palla e a dominare, ma non abbiamo difeso abbastanza bene in quel momento.”

League Two, tutti i risultati: il resto dei match della giornata

Nei restanti match della giornata di League Two, ci sono state diverse novità. Una di queste è frutto del giovane Oscar Thorn del Colchester United: il classe 2004, alla prima partita da convocato, effettua l’assist del pareggio per gli U’s. Senza dubbio, il suo profilo è uno di quelli da tenere sotto osservazione nelle prossime partite.

Bene anche il Newport County, con il giovanissimo duo composto da Baker e Hudlin. I gallesi vincono sul campo del Gillingham e interrompono un filotto di ben tre sconfitte consecutive. Tutto facile per il Wimbledon, che domina e supera con un comodo 3-0 il Morecambe ultimo della classe. Infine, successo anche per il Salford City contro lo Swindon Town.