Women’s Champions League: Arsenal, Manchester City e Celtic passano alla fase a gironi

Grazie alla vittoria di misura sull’Hacken, l’Arsenal accede alla fase a gruppi di Women’s Champions League; bene anche Manchester City e Celtic

Grande partita da parte dell’Arsenal che ribalta 1-0 della trasferta di Hacken, battendo le svedesi 4-0. Vittorie per il Celtic che batte 2-0 le ucraine del Vorskla e per il Manchester City che batte 3-0 le francesi del Paris FC.

L’Arsenal vince e convince nel ritorno del secondo turno di preliminari di Women’s Champions League che vale il passaggio alla fase a gironi della massima competizione europea a squadre. A segno Walti, Caldentey, Mead e Leonhardsen-Magnum.

Arsenal-Hacken: la cronaca

Al Mangata Pay UK Stadium atmosfera delle grandi occasioni per spingere l’Arsenal al passaggio del turno, prima vera occasione da parte delle ospiti che si liberano facilmente al tiro ma il portiere dell’Arsenal controlla senza problemi. Arsenal in vantaggio con Lia Walti che con un tiro da lontano di prima intenzione che scheggia la traversa e si insacca alle spalle del portiere del Hacken. Le Gunners prese dall’entusiasmo trovano la seconda rete con Caldentey che con un tocco da due passi mette al segno la rete del 2-0.

Nel secondo tempo le ragazze di Eidevall partono forte infatti dopo 4 minuti si portano sul 3-0 con Mead grazie ad una volée che coglie alla sprovvista la difesa svedese. Partita in grande controllo da parte delle giocatrici inglesi che nonostante le sostituzioni non perdono mai la concentrazione rafforzando il risultato al 78° con Maanum che coglie un perfetto assist di Foord fissando il risultato sul 4-0.

Eidevall a fine partita: “La stagione dell’Arsenal inizia ora”

Ai microfoni l’allenatore dell’Arsenal ha commentato così il risultato ottenuto dalle ragazze: “Penso che siamo cresciuti con le nostre prestazioni. Abbiamo ottenuto i risultati che volevamo. Non possiamo rilassarci, la stagione inizia per noi ora qui. Siamo in tutte e quattro le competizioni in cui vogliamo essere e dobbiamo trarne il massimo”.

“Abbiamo costruito la squadra per competere, abbiamo bisogno della squadra per competere. Siamo pronti a giocare a queste partite”.

Foto Credits: Arsenal Women FC / X