Scozia, Premiership: continua il buon momento dell’Aberdeen

In Scottish Premiership sorprende l’Aberdeen a punteggio pieno; prima vittoria in campionato per i Rangers, mentre il Celtic vince senza difficoltà

Embed from Getty Images

Secondo turno della Scottish Premiership in archivio e sorprendentemente a punteggio pieno troviamo una delle delusioni, se non addirittura la delusione della scorsa stagione.

Parliamo dell’Aberdeen guidato dallo svedese Jimmy Thelin che in sei gare ufficiali alla guida dei Dons non ha saputo far altro che vincere.

Aberdeen-St. Mirren: la cronaca

Ultima vittima al Pittodrie Stadium il St Mirren, liquidato 3-1 dai padroni di casa che partono subito molto forte.

Imbucata di Morris per Sokler che legge bene la linea del fuorigioco, ma solo davanti al portiere viene fermato con un intervento quasi sicuramente falloso, arbitro lascia correre.

Poco dopo incursione sulla sinistra di Pape Habib Gueye, rientrato dal prestito al Kristiansud in grande forma. La sua conclusione sull’esterno della rete illude lo stadio.

Per la gioia del gol però il senegalese non deve attendere molto. Al 39º angolo di McGrath che spiove a centro area piccola, il numero 14 ci mette la zucca e insacca, vantaggio Dons.

La buona prima frazione però viene gettata alle ortiche a pochi secondi dall’ intervallo. Pasticcione fra i due centrali e Olusanya dimostra di essere uno scaltro opportunista infilandosi fra i difensori e superando con un po’ di fortuna Mitov.

Pareggio immeritato, ma così è il calcio. La ripresa però rimette le cose a posto. McGrath conferma il suo grande stato di forma insaccando una azione ben confezionata da Morris e Sokler, ma non esulta per il suo passato bianconero. La risposta dei Saints è condensata in un paio di tentativi da fuori che non impensieriscono Mitov.

La partita la chiude Vincente Besuijen che sullo splendido cross di Shinnie taglia molto bene alle spalle della difesa, segnando in tuffo di testa.

Il 3-1 resta il risultato finale, ma la gara si chiude con il saluto triste, ma orgoglioso del Pittodrie a Bojan Miovski, il centravanti macedone idolo della tifoseria, il cui passaggio al Girona sembra sia in chiusura a brevissimo.

Aberdeen, Thelin: “Dobbiamo migliorare, ma i miei ragazzi hanno qualità”

Abbastanza laconico nel post partita il tecnico dei Saints Steven Robinson, che è parso piuttosto deluso dalla gara dei suoi: “Penso che più che vincere l’Aberdeen, oggi abbiamo perso noi. I tre gol subiti sono veramente terribili.Non abbiamo preso le giuste decisioni, abbiamo fatto errori. E se fai questo tipo di errori perdi le partite di calcio. Oggi non meritavamo nulla.”

Diverso il tono di Jimmy Thelin, che nonostante un buon avvio di stagione vuole essere realista:“Abbiamo ancora tanto da migliorare, ma lo spirito combattivo dei ragazzi è incredibile. Hanno dato tutto, ma lo hanno fatto assieme e questo mi fa molto piacere. È un gruppo molto unito e molto forte.”

Su Miovski in uscita, ha chiosato: “Non posso dire nulla a riguardo, sicuramente c’è un forte interesse per il calciatore, ma ad oggi è ancora qua. Questo è tutto ciò che posso dirvi.”

Scozia, Premiership: prima vittoria dei Rangers, Celtic in scioltezza

Nelle altre partite di Scottish Premiership prima vittoria dei Rangers che superano, penando un poco, il Motherwell. Ad Ibrox finisce 2-1 con reti del nuovo acquisto Černy e del solito Dessers. Autogol di Pröpper per il momentaneo pari dei Wheels.

Pareggio in extremis del Ross County che al 95º con Hale prima il Dundee United della prima vittoria al ritorno in Premiership, tre punti solo accarezzati nonostante la rete di capitan Babunski. L’altra metà di Dundee invece vive una gara da ricordare, infliggendo agli Hearts una sonora sconfitta.

Il primo tempo è un duro 3-0, firmato Tiffoney, autogol di Taylor e il solito McCowan dal dischetto. Frankie Kent firma il gol della bandiera che determina il 3-1 finale. Celtic in scioltezza ad Easter Road, rifilano un comodo 0-2 all’Hibernian. Gol di Nicolas-Gerrit Kuhn dopo tre minuti che mette la partita in discesa, raddoppio di McGregor al 19º che sa di olive nel Martini, partita mai in discussione.

Molto male i Killies che cadono rovinosamente in casa per 0-3 contro il St Johnstone. Adama Sidibeh mette a segno una doppietta e Mbunga-Kimpionga chiude le discussioni.