National League: il Gateshead a valanga sull’Ebbsfleet

Il Gateshead inaugura con una vittoria a valanga per 5-1 sull' Ebbsfleet la stagione 2024-2025 della National League dove alla prima giornata non sono mancati gol ed emozioni

Ricominciano le emozioni e lo spettacolo nel campionato della National League. Tante le squadre che lotteranno e si contenderanno i due posti validi per la promozione in League Two. Una di queste è il Gateshead che dopo essere arrivato al sesto posto la scorsa stagione e aver vinto la Fa Trophy, cercherà di insidiare le prime posizioni e lottare per la promozione. Parte bene nella 1a giornata di National League battendo per 5-1 in casa l’ Ebbsfleet e dando un forte segnale alla categoria.

I the heed partono a mille e al’11° minuto segnano con Callum Whelan la prima rete stagionale. Per la squadra di Rob Elliott, il raddoppio arriva alla mezz’ora del primo tempo con l’ irlandese Oseni proveniente dall’ accademia del Derby County. Messo il risultato al sicuro, il Gateshead prima dell’ intervallo trova il tris con Olley. Lo stesso Olley trova la doppietta personale ad inizio ripresa portando il risultato sul 4-0, ma l’ attaccante inglese migliore in campo, non sazio realizza la tripletta al minuto 59°. Gli ospiti accorciano le distanze allo scadere con Poleon segnando la rete della bandiera.

National League, le dichiarazioni del manager del Gateshead, Rob Elliott: “Felice del risultato”

Dopo l’ ottimo inizio della sua squadra vincendo 5-1 contro l’ Ebbsfleet, un soddisfatto Rob Elliott manager del Gateshead lascia le proprie dichiarazioni:“Felice del risultato e della prestazioni, volevamo iniziare bene davanti al nostro meraviglioso pubblico e l’ abbiamo fatto, siamo stati bravi in avanti e in difesa abbiamo sbagliato poco, abbiamo voglia di fare bene quest’ anno”

National League, 1a giornata: l’ Oldham parte bene vincendo contro il Braintree, pari spettacolare tra Aldershot e Green

L’ Oldham che vuole un posto da protagonista in questa National League, parte bene e batte 3-0 in casa il Braintree. La squadra di Mellon inizia bene e realizza la prima rete del campionato con il nigeriano Unchegbulam, raddoppia Charsley al 29° minuto, gli ospiti sbagliano un calcio di rigore allo scadere del primo tempo con Effong. Al 60° minuto i padroni di casa chiudono il match con Talum che porta il risultato sul 3-0 finale.

Non sono mancate le emozioni nel pareggio spettacolare per 3-3 tra l’ Aldershot e il Green. Il Forest Green retrocesso dalla League Two ottiene un buon punto in casa di una delle favorite a fare bene in questo campionato. Sotto di due reti per la doppietta di Ghandour, il Green prima accorcia le distanze con Inniss, poi ad inizio ripresa pareggia con MacAllister e addirittura si porta in vantaggio con Doidge. I padroni di casa riprendono il match a dieci minuti dal termine con Henry.

Negli altri risultati della 1a giornata di National League spicca la vittoria in trasferta per 3-0 del Rochdale contro il Boston Utd, vittoria sofferta e combattuta del Fylde che supera 3-2 in casa un’altra delle favorite il Solihull Moors. Basta una rete di Goldham per l’ Altrincham per battere in casa il Woking. Bene anche il Dagenham e Red che batte 2-1 in casa il Wealdstone, stesso risultato per l’ Halifax che vince in casa contro il Barnet. L’ Hartlepool corsaro sul campo dello Yeovil grazie all’ unica rete realizzata da Hunter, pareggi per 1-1 tra Southend e York, e Tamworth e Sutton squadra retrocessa dalla League Two.

Foto Credits: Getty Images