Championship, Sunderland protagonista: mai così bene da 99 anni

Vince e convince il Sunderland che, con la terza vittoria consecutiva in altrettante gare di Championship, eguaglia il record della stagione 1925/1926; tiene testa il Watford, mentre il WBA fa sul serio

Immagine concessa da Malta Baggie / UKCALCIO

La classifica parla chiaro: Nove punti, in tre partite. Rispetto al Watford, che ha lo stesso ruolino di marcia, però, il Sunderland non ha subito ancora reti in questo inizio di Championship. Un risultato che la pone al pari dello Stockport che in League One non ha ancora subito una rete, siglando il numero stesso di goal. Ancora presto per dare qualsiasi tipo di giudizio, ma la vittoria contro il Burnley potrebbe essere lo specchio di una squadra in grado di mettere in campo tanta qualità e personalità allo stesso tempo: l’espulsione di Dan Neil a cinque minuti dal termine, non ha fatto perdere la testa agli uomini di Regis Le Bris.

Championship, Sunderland-Burnley: la cronaca

Un inizio del genere mancava nella storia del Sunderland da ben 99 anni. Da tanto infatti, i Black Cats non segnavano un simile inizio di stagione. I tre punti sono arrivati grazie alla rete siglata da Romain Mundle che ha dunque regalato alla propria squadra una vittoria in grado di eguagliare il record della stagione 1925-1926. Negli ultimi cinque minuti di gara, con l’espulsione di Dan Neil (doppia ammonizione), i padroni di casa non hanno rischiato molto, subendo un solo tiro.

Nella seconda frazione di gioco, il Burnley ha avuto molto più possesso palla, senza però tuttavia riuscire a convertire in rete le azioni prodotte. Nella prossima giornata, il Sunderland proverà ad ottenere tre punti che varrebbero la storia; di fronte però ci sarà un ostico Portsmouth che darà cara la pelle. Il Burnley, invece, sarà chiamato ad una pronta reazione contro il Blackburn.

Championship, Regis Le Bris: “Abbiamo giocato per come avevamo preparato la gara”

Il tecnico del Sunderland, Regis Le Bris, raggiunto dai microfoni della BBC, non può far altro che godersi il momento, pur restando però con i piedi per terra:“I nostri primi 25, 30 minuti sono stati davvero molto buoni. Siamo riusciti ad affrontare l’avversario esattamente nel modo in cui avevamo previsto. Il nostro unico rimpianto è dato dal fatto che abbiamo segnato solo una rete: avremmo potuto raddoppiare e chiudere il match in tranquillità”.

“Abbiamo pressato alto, recuperato palloni, creato tante occasioni ed impensierito varie volte la retroguardia avversaria. Nel secondo tempo, però, la gara è stata diversa. In ogni caso sono molto soddisfatto del modo in cui abbiamo difeso la nostra porta: il nostro spirito di squadra è stato ottimo ed eravamo concentrati a difendere il risultato”.

Championship: il WBA fa sul serio, il derby del Galles finisce in parità

Il Watford tiene testa al Sunderland e lo aggancia al primo posto nella classifica di Championship. Decisiva la vittoria contro il Derby County arrivata in rimonta (2-1) dopo il vantaggio ospite siglato da Ebou Adams. A sette minuti dalla fine il Blackburn liquida l’ostico Oxford che per poco sfiora il colpaccio. Risponde anche il WBA che trova una vittoria tanto importante quanto convincente contro lo Stoke City. Succede tutto nella prima mezz’ora con gli ospiti in vantaggio con Karlan Grant, seguito dal pareggio di Lewis Koumas. La rete della vittoria arriva al 31o con Josh Maja.

Segnale importante del Plymouth di Wayne Rooney che riesce a chiudere in pareggio una gara che non si era messa nel migliore dei modi. In nove contro undici è riuscito a strappare un punto importante sul campo del QPR. Proseguono invece le difficoltà del Luton che cede (1-0) al Preston, prima vittoria in Championship con il nuovo tecnico Heckingbottom. Pareggio pirotecnico (2-2) tra Middlesbrough e Portsmouth con gli ospiti che si fanno rimontare due volte. Il derby del Galles tra Swansea e Cardiff finisce in parità, con una rete per parte. Primo punto per la squadra allenata da Erol Bulut che così smuove la classifica.