Women’s League Cup: per il Cliftonville è la seconda vittoria consecutiva

I detentori del Cliftonville hanno battuto i Lisburn Rangers per 2-0 nella finale al Blanchflower Stadium, vincendo per la seconda volta consecutiva la Women's League Cup

Il primo trofeo della stagione si è giocato ieri tra Cliftonville Ladies e Lisburn Rangers per la finale della Women’s League Cup al Blanchflower Stadium. I Reds sono alla quarta apparizione nella finale e cercano di difendere il trofeo che hanno sollevato per la prima volta la scorsa stagione. I Rangers hanno raggiunto la finale per la prima volta al loro esordio nella massima serie calcistica. Il Cliftonville e il Lisburn Rangers si sono affrontati in diverse competizioni di coppa, ma questa stagione non si sono ancora incontrati in campionato.

Il Cliftonville Ladies ha raggiunto la finale grazie alla vittoria in una semifinale molto combattuta contro il Glentoran Women al Solitude (3-2). Una semifinale altrettanto combattuta quella andata in scena tra Lisburn Rangers e Crusaders Strikers: 3-2. Entrambe le squadre entrano in partita in buona forma in campionato, con Cliftonville che vince le prime cinque partite di Women’s Premiership. Lisburn Rangers al terzo posto dopo aver vinto quattro delle cinque partite. La loro unica sconfitta è arrivata nell’ultima partita di campionato, un umiliante 7-1 contro la capolista Glentoran.

Women’s League Cup, Cliftonville- Lisburn Rangers: primo tempo

Il Cliftonville effettua quattro cambiamenti alla squadra contro il Lisburn Ladies. Rachael Norney, Hannah Doherty, Fi Morgan e Vicky Carleton titolari. Caitlin McGuinness guida la minaccia in attacco per le campionesse in carica, con Kelsie Burrows a capitanare la squadra. I Lisburn Rangers apportano una modifica all’undici titolare dell’ultimo campionato con Amy Burden nella formazione. Helen Parker guida la squadra e la capocannoniera Gracie Conway cercherà di segnare il suo quinto gol stagionale. Subito Kirsty McGuinness batte il primo calcio d’angolo che finisce dritto sull’esterno della rete. Kirsty McGuinness si sposta sul fianco destro e riesce bene a trovare sua sorella Caitlin McGuinness in area il cui tiro consente a Emma Higgins di effettuare una grande parata.

Caitlin McGuinness passa la palla attraverso l’area di rigore a Kirsty McGuinness, che non è marcata e trasforma da distanza ravvicinata. Le sorelle McGuinness si sono dimostrate molto pericolose finora. Il Cliftonville prende il comando dopo 10 minuti. Nuovamente Caitlin McGuinness intercetta un passaggio filtrante, ma Emma Higgins, distesa, effettua una parata decisiva per fermare il suo tiro diretto in porta. Occasione con il tiro di Louise McDaniel dal limite dell’area respinto dalla traversa. Assedio del Cliftonville. Finnegan aggancia palla al limite dell’area prima di avanzare e sparare un forte colpo verso la porta, ma prende il palo. Termina il primo tempo con il vantaggio meritato del Cliftonville per 1-0 contro il Lisburn Rangers.

Women’s League Cup, Cliftonville- Lisburn Rangers: secondo tempo

Il secondo tempo parte a ritmi bassi, senza alcuna occasione nei primi cinque minuti. Emma Higgins si tuffa per fermare il tiro di Toni-Leigh Finnegan su passaggio di Caitlin McGuinness. Il Cliftonville fa il primo cambio: entra Marissa Callaghan per Louise McDaniel. Il Lisburn Rangers reagisce ed apporta un cambiamento con Sophie O’Rawe al posto di Amy Burden. Un pallone ribattuto arriva ad Abbie Magee al limite dell’area, il cui tiro finisce appena alto sopra la traversa. Un nuovo cambio per le Reds: Danielle Maxwell lascia il posto a Carla Devine. Marissa Callaghan passa la palla in area per Caitlin McGuinness, che questa volta riesce trovare la porta. Il Cliftonville raddoppia proprio nei minuti di recupero.

Il Cliftonville si conferma campione e vince per la seconda volta consecutiva la Women’s League Cup.

Foto Credits: Website NFLI