Championship, 11ª giornata: il Birmingham City sorpassa in classifica il WBA

In Championship il Birmingham City ha vinto il quarto derby consecutivo delle West Midlands contro il West Bromwich, mentre il Leicester sempre primo in classifica e lo Sheffield Wednesday sempre in difficoltà

Allo stadio St. Andrew’s il Birmingham City padrone di casa ospita il WBA nell’undicesima giornata di Championship. Entrambe le formazioni galleggiano a metà classifica in questo inizio di stagione. La squadra di John Eustace spera di registrare la 4ª vittoria consecutiva contro i vicini delle West Midlands. Nessuna modifica da parte dell’ allenatore dei Blues John Eustace che ha scelto gli stessi titolare che hanno battuto l’Huddersfield per 4-1 martedì sera. Siriki Dembele ha segnato la metà di questi gol ed è il capocannoniere del Birmingham con tre gol. Un cambio per gli ospiti con Carlos Corberan che sceglie di richiamare di nuovo in forma Grady Diangana. il WBA va in vantaggio dopo 6 minuti con John Swift con un rasoterra. Un rigore contestato ma realizzato da Juninho Bacuna al 23o, riporta la partita in parità.

L’ex difensore dei Wolves Dion Sanderson realizza il secondo goal colpo di testa al 38o completando la rimonta del primo tempo. Il subentrato Gary Gardner ha poi realizzato un superbo terzo goal su punizione per sigillare i tre punti all’87o: solo cinque minuti dopo l’entrata in campo. La squadra di John Eustace è riuscita a scavalcare il WBA al quinto posto nella classifica del campionato. Prima sconfitta dell’Albion in sei partite che dovrà far a meno del capocannoniere Swift uscito per un infortunio al polpaccio.

Championship, John Eustace: “Il rigore ha cambiato la partita”

L’allenatore del Birmingham City, John Eustace, ha rilasciato alcune dichiarazioni alla BBC Radio WM: “Da dove mi trovavo pensavo che la palla fosse uscita in corner quindi sono stato felice quando l’arbitro ha preso la sua decisione. Il rigore ha cambiato le cose. Ci ha dato un po’ di energia e di vitalità. Ma lottare per ottenere qualcosa da una partita come questa è ciò che rappresenta il nostro DNA. E il gol di Gary Gardner è stata la ciliegina sulla torta. Ha lavorato duramente per tornare a questo punto e ha mostrato di cosa è capace, è stato un calcio di punizione fantastico. Giocare contro il West Bromwich in casa in un’atmosfera come questa e vincere rende questa serata speciale per noi, ma il campionato è molto lungo. È importante che nessuno si lasci trasportare dagli alti o dai bassi”.

Anche l’allenatore del West Bromwich, Carlos Corberan, si è fermato ai microfoni della BBC Radio WM: “È stata una delle notti più frustranti che abbia mai avuto. La partita è stata cambiata da un’azione e, purtroppo, la decisione dell’arbitro non è stata quella giusta. John Swift è uscito per un infortunio al polpaccio. Non sappiamo quanto tempo ci vorrà per riaverlo in squadra”.

Championship, 11ª giornata: il Middlesbrogh vince il derby, l’Ispwich insegue la capolista

Il Middlesbrough conquista il bottino pieno nel derby contro il Sunderland con stile. Un primo tempo equilibrato, rotto dall’espulsione per doppia ammonizione di Dan Neil. Sam Greenwood ha portato gli ospiti in vantaggio prima che Matt Crooks realizzasse il 2-0 appena due minuti dopo. Isaiah Jones ha segnato il terzo con una bella conclusione e Marcus Forss ha chiuso definitivamente i giochi. Quattro vittorie di fila per gli uomini di Michael Carrick, una giornata da dimenticare per i Wearsiders. Il grande inizio di stagione del Leicester City continua con 10 vittorie su 11 partite. Bottino pieno grazie al 2-0 sullo Stoke. L’Ipswich, secondo in classifica, ha battuto il Preston, terzo, per (4-2), allungando di otto punti sui Lilywhites e rimanendo due punti dietro i Foxes in testa alla classifica.

Il Leeds vince 2-1 sul Bristol City e sale al quinto posto. Lo Swansea in crescita continua la sua buona forma vincendo 3-1 a Plymouth. Il QPR viene battuto (4-0) in casa dal Blackburn e il penultimo Rotherham lotta per un punto a Southampton. Hull e Millwall pareggiano (2-2), il Coventry pareggia nel finale in casa contro il Norwich e il Watford in difficoltà trova un punto a Cardiff. Lo Sheffield Wednesday raccoglie solo il terzo punto della stagione con un pareggio a reti inviolate contro l’Huddersfield.

Foto Credits : Website Birmingham City Football Club